ちょい日本橋 [日常]
今日は朝から日本橋。
社長がちょっと手続きしなきゃならないことがあって、そのお供って感じです。で、ささっと手続きは終わり。お昼にはちょっと早いかな、どうかな、って時間だったので、まずお茶屋さんで一服。
社長は深蒸し緑茶、ボクはほうじ茶いただきました。
それから三越の地下のうなぎ屋さん。ほかのお店よりちょっと早めに開いてたのよね。
社長の用事も無事終わったし、ボクのポスターの方も先生からゴーサインが出て、大学のフォトセンターに発注できたので、軽く祝杯的な感じで午前中からビールを1本だけ。うなぎは丼ぶり。お重よりちょっとお安いし、食べやすいからこっちの方が好きかな。
うちに帰ってから社長はお仕事だけど、ボクは少し昼寝。夕方から少し作業。昨日からちょっと調子が悪かったんだけど、うなぎ食べて昼寝して、もういい感じ。
昨日おとといと寒かったからなんじゃないかな。気温の変化にやたら弱いワタクシ。ってか、銚子って寒いのかも。
晩ごはんは社長のリクエストでギョーザ。
最近の冷凍食品はおいしいし、焼くのも簡単でびっくりさ。
社長がちょっと手続きしなきゃならないことがあって、そのお供って感じです。で、ささっと手続きは終わり。お昼にはちょっと早いかな、どうかな、って時間だったので、まずお茶屋さんで一服。
社長は深蒸し緑茶、ボクはほうじ茶いただきました。
それから三越の地下のうなぎ屋さん。ほかのお店よりちょっと早めに開いてたのよね。
社長の用事も無事終わったし、ボクのポスターの方も先生からゴーサインが出て、大学のフォトセンターに発注できたので、軽く祝杯的な感じで午前中からビールを1本だけ。うなぎは丼ぶり。お重よりちょっとお安いし、食べやすいからこっちの方が好きかな。
うちに帰ってから社長はお仕事だけど、ボクは少し昼寝。夕方から少し作業。昨日からちょっと調子が悪かったんだけど、うなぎ食べて昼寝して、もういい感じ。
昨日おとといと寒かったからなんじゃないかな。気温の変化にやたら弱いワタクシ。ってか、銚子って寒いのかも。
晩ごはんは社長のリクエストでギョーザ。
最近の冷凍食品はおいしいし、焼くのも簡単でびっくりさ。